中華電信 mPro用戶 免傳輸費 使用 Line - 附 Line 使用常見問題

行動版 for , 瀏覽人次: 1547  , SSL Connection SSL

  • 剛開始看到這則新聞時, 很多朋友以為 中華 mPro用戶 可以無限免費下載貼圖來使用, 或者以為 Line 要收月租費了, 只優惠 mPro用戶免費使用, 其實都不是這樣的, 是說 在 Line 裡面傳輸文字,圖片,語音通話…等都免網路傳輸費:

    中華電信mPro全系列客戶於優惠期間內,在台灣地區可免費無限使用LINE傳送接收文字訊息、照片、 影片、聲音訊息、語音通話與貼圖,皆不額外收取費用。

    中華電信mPro全系列客戶於優惠期間內,在台灣地區可免費無限使用LINE傳送接收文字訊息、照片、 影片、聲音訊息、語音通話與貼圖,皆不額外收取費用。
    ↑(圖片引用自mPro官網: http://goo.gl/Q8PTBH )

    中華電信本身並沒有團隊在開發訊息通訊軟體,不像台灣大哥大有自己開發的m+ , 通訊軟體百家爭鳴, 中華電信選擇跟用戶最多的 LINE 合作, 並專注於本業的服務, 讓用戶可無負擔的利用 LINE 來傳輸多媒體訊息, 是很大器的作法。

    現在起至103年12月31日為止,中華電信mPro手機上網方案全系列客戶無需申請即可享有「mPro訊息APP服務優惠包」服務,擁有免費數據傳輸使用LINE的文字、照片、影片、聲音訊息、語音通話功能及貼圖。

    記住只有在國內中華網路才免傳輸費喔,出國漫遊網路可沒有免費。
    在 LINE 的使用行為中,以下動作是免傳輸費的:

    free_line

    ↑(圖片引用自mPro官網: http://goo.gl/Q8PTBH )



    另外,這裡附上一些使用 Line 的常見問題 (也許你不知道有這些問題):

    • 為何有時候無法跟某位朋友語音通話?
      ->當您和對方互相加為好友之後,將可使用語音通話的功能。在"設定"中, 如果對方沒有打開“開啓語音通話功能”, 則對方無法接聽來電, 也無法接收未接來電的訊息。
    • 「您可能認識的人?」是誰?
      ->當某位使用LINE的用戶將您加入「好友」名單內,該用戶將會顯示在您的「您可能認識的人?」名單內。
    • 「自動加入好友」與「允許被加入好友」有什麼不同?
      ->自動加入好友是你通訊錄內有該好友時,LINE會自動把他加入好有名單  (非即時加入)。
      ->允許被加入好友是若其他朋友通訊錄內有你的電話, 你會自動被加入他的好友名單中 (你朋友必須有勾選"自動加入好友", 你才會被加入)。
    • 若對方的通訊錄內有您的電話號碼,而您又不希望出現在該用戶的好友名單內, 該怎麼辦?
      ->關閉你自己的 “允許被加入好友" 即可。
    • 該如何刪除某位朋友, 或是該如何刪除某個官方帳號?
      ->若您要刪除特定用戶,必須先將該用戶從「好友名單」中封鎖或隱藏。
      封鎖:刪除後,以後你將收不到他的訊息。
      隱藏:隱藏後,仍可以接收來自該用戶的訊息。
      總之,要刪除必須先執行封鎖或是隱藏,再依照以下步驟刪除:
      1)點選「其他」
      2)點選「設定」
      3)點選「好友」
      4)點選「封鎖名單」或「隱藏名單」
      5)找到您想刪除的用戶,點選該用戶名稱旁的編輯鍵後,再點選「刪除」。
      ※在您刪除該用戶後,該用戶的「好友」名單中仍會顯示您的名字。
    • 朋友名稱是怎麼決定的?
      ->若您的通訊錄內存有該用戶的電話號碼,將顯示你自己通訊錄內的名稱。(這  樣你才認得他啊)。
      ->透過ID搜尋、行動條碼,或是自「您可能認識的人?」名單中所加入的用戶,  將顯示對方所設定的名稱。
    • 我把某位不喜歡的人封鎖了,他還看得到我日後變更圖片、個性簽名等資訊嗎?
      ->是的!該用戶的手機上亦會顯示您變更過後的內容。
      ・當對方向您傳送文字訊息時,即便按下傳送鍵,手機上亦不會出現任何錯誤   訊息。
      ・由於該文字訊息無法傳送給您,故對方手機內的文字訊息旁並不會顯示「已   讀」等字樣。
      ・若對方想與您進行語音通話時,您將不會收到提醒,但對方仍會聽見撥號    聲。
    • 我把朋友輸入電話的通訊錄了,但是一直沒有在LINE裡面出現他!
      ->你可以到 "加入好友" 頁面的右上角, 有一個齒輪, 按一下它, 進入另一頁後, 點選 “實行日期" 旁的 小圓按鈕, Line 就會立即搜尋通訊錄來比對。如果這樣還不能找到他的Line , 則試著跟朋友要他的 Line ID 吧! 利用 “ID搜尋"  來找他! 請注意, 透過 "ID搜尋" 所加入的好友,將顯示對方所設定的名稱,而不是你通訊錄中所輸入的名稱。
    • 如何避免在朋友那邊顯示 “已讀" ?
      ->Android 螢幕鎖定時: 手機收到訊息通知時,可點選「關閉」或「顯示」,請直接點選「關閉」,對方就不會顯示「已讀」,直到你再次打開和對方的對話視窗,對方的手機才會顯示「已讀」!
      ->iPhone 螢幕鎖定時: 收到訊息後,可直接關閉螢幕,或是等一段時間讓螢幕自動關閉。再次打開螢幕時,就可發現訊息通知跑到畫面上方。直到你再次打開和對方的對話視窗,對方的手機才會顯示「已讀」!
      ->Android 螢幕未鎖定時: 一樣,不要點選「顯示」,請直接點選「關閉」,不然對方就知道你「已讀不回」囉~
      ->iPhone 螢幕未鎖定時: iPhone螢幕未鎖定時,用戶可設定iPhone的提示樣式,例如選擇「提示」就類似Android手機,可點選「關閉」或「啟動」,同樣的,若用戶無法立刻回覆對方,不要點選「啟動」,請直接點選「關閉」,對方就不會顯示「已讀」。(此段說明參考引用自:http://goo.gl/1n6nFJ)
    • LINE 如何隱藏電話號碼?
      ->LINE 無此功能, 也不會顯示號碼。 使用LINE ID 加入的朋友, 你也不會知道他的號碼。所以如果碰到不方便給他電話的朋友, 給他 LINE ID 就好!
    • 被封鎖還看得到對方主頁嗎?
      ->不行, 但可以看到對方的個性簽名與大頭照的變化 (即使以前可以看到的內容,被封鎖後就會變成看不到了。) (主頁不想被某人看只要封鎖或設定開放範圍就行了)
    • 動態消息如何設定開放給哪些朋友觀看嗎? (類似facebook的隱私設定)
      ->可以! 在設定->隱私設定->動態消息.主頁->設定開放範圍 裡面即可勾選好友
    • 把對方封鎖並刪除後, 改變心意, 該如何再向他傳送訊息?
      ->人是善變的, 如果這樣, 你必須用 id 搜尋, 行動條碼, 搖一搖等方式重新將該用戶加入好友名單內!
    • 我在  iphone 使用LINE, 無法贈送貼圖給好友?
      ->是的!如果你使用 iphone , 只能贈送 免費的貼圖 給好友, 不能贈送 付費 的貼圖給好友喔! Android 則無此限 。

     



回 文章列表頁