Android 考題 (Quiz)

行動版 for , 瀏覽人次: 3217  , SSL Connection SSL
  • 最近, 許多人在找 Android 的考題, 但上網看了一下, 幾乎都沒有,

    這些考題, 基本上可以測驗出對 Android 開發的觀念 (基本), 實作就又是另外一回事.

    觀念題:

    1. 一般啟動的生命週期為何?
    Ans: onCreate -> onStart -> onResume

    2.  呼叫另一個 Activity 的生命週期為何?
    Ans: onPause (原來的) -> onCreate -> onStart -> onResume -> onStop (原來的)

    3. 回原來的 Activity , 是按下哪一個按鍵?   Activity 生命流程為何?
    Ans:   按下 back 鍵
    onPause(目前) -> onRestart(原來) -> onStart(原來) -> onResume(原來)
    -> onStop(目前) -> onDestroy(目前)

    4. LinearLayout 決定水平或是垂直的佈局方向, 參數為何?
    Ans:  android:orientation=vertical

    5. RelativeLayout 是利用什麼原理來佈局?
    Ans: 利用各元件的id來做相對位置的佈局

    6. TableLayout 內定義 TableRow ,  TableRow 內如何定義 行?
    Ans:  <TextView>定義行,而定義在第幾行可使用layout_column=行的索引值

    7. TextView中要讓網址變成實際超連結, 需要什麼屬性?
    Ans:  autoLink的屬性, 將autoLink設為web

    8. 請問  wrap_content 和 fill_parent 的差異?
    Ans: wrap_content時 , 以內容為基準
    fill_parent  時, 以 parent 為基準

    9. 對 button 做事件監聽, 需使用哪一種方法?
    Ans: OnClickListener

    10. Options Menu 最多可以有幾個? 用甚麼方法加入MenuItem?
    Ans: 六個, 用add()方法

    11. Spinner 是單選還是複選? 當列表超過螢幕大小時是否可以捲動?
    Ans: 單選, 可以

    12. 如何控制 Toast 顯示的時間長短?
    Ans: maketext的方法,這個方法帶有三個參數:
    –應用程式內容
    –文字訊息
    –顯示時間長短 (duration)

    13. WebView存取Internet及讀取web頁面,需在哪裡加入INTERNET權限
    Ans: AndroidManifest.xml

    14.ListView如何設定單選或多選?
    Ans:  ListView.CHOICE_MODE_SINGLE為單選;ListView.CHOICE_MODE_MULTIPLE為多選。

    15. 如何切換 Activity?
    Ans:  建立一個新的「意圖」(Intent) 實體, startActivity(intent).

    16. 請舉出兩種數據儲存方式?
    Ans: Preference, SQlite

    17.  Log 訊息形式 , 哪一種是除錯訊息?
    Ans: Log.d(除錯訊息)

    18. 圖片、圖示 放在哪一個資料夾中?
    Ans: drawable (圖片、圖示)

    19. 訊息通知用的元件, 如果要有 Notifications ?
    Ans: 使用 Status Bar Notification

    20. 請問Android 如何debugging ? 請列舉三種方法.
    Ans:
    Debugging from Eclipse with ADT
    Using DDMS
    Reading and Writing Logs


延伸閱讀:北部新冠快篩站預約與等候結果

延伸閱讀:疫情嚴重時少出門必備工具

延伸閱讀:口罩有縫隙! 美國CDC教你knot and tuck改良自己的口罩

延伸閱讀:居家工作 網路攝影機 幫忙看門/看小孩

延伸閱讀:「公費疫苗可選廠牌」哪種廠牌好? 要投保疫苗險嗎?

延伸閱讀:WFH在家工作 急需傳真不用跑便利商店

延伸閱讀:WFH在家工作時時關心疫情 – 小米盒子(追劇看新聞)

延伸閱讀:勞工紓困貸款 貸了有何影響?

延伸閱讀:打不到新冠肺炎(COVID-19)疫苗? 先打肺炎鏈球菌疫苗?

延伸閱讀:COVID-19新冠肺炎 居家快篩試劑,保護自己保護家人

延伸閱讀:必須在長輩手機上設定的 緊急聯絡人與緊急醫療資訊 (快樂缺氧怎麼辦?!) 

延伸閱讀:打了新冠肺炎(COVID-19)疫苗 副作用 (親身經歷) 


回 文章列表頁