歡迎 訪客 

展開/收合

您好







討論區 » 旅遊美食 » 台灣 » 礁溪 Jiaosi Township
作者 主題:礁溪 Jiaosi Township
anson1
文章 礁溪 Jiaosi Township
 



礁溪,位於宜蘭縣之東北隅,東經121度50分至121度37分,北緯24度46分至24度51分,總面積101平方公里。礁溪地形呈海棠葉狀,西部高山相連,東北是平原。鄉內主要七條河川(猴洞坑、十一股溪、湯圍溪、林尾溪、得子口溪、大礁溪、小礁溪)皆由西部高山向東流,因為地處火山帶,形成特殊的溫泉、瀑布、湖泊及山景等多樣景觀地貌,而土地肥沃、水資源豐沛的礁溪,不僅適宜農業發展,更深藏觀光發展潛力。(此段文字引用自礁溪鄉公所)

溫泉,是礁溪天然資源,早在吳沙開墾蘭陽時就被先民挖掘發現,築圍沐浴,稱為湯圍。日治時期,日本人開始將溫泉作為商業用途,以溫泉為號召,先後開設樂園、圓山、西山等三家溫泉旅館,溫泉逐漸與礁溪齊名。(此段文字引用自礁溪鄉公所)

礁溪火車站一出來,右邊就是佛光山礁溪會館,一樓可以用餐(素食),二樓可以禮佛,有釋迦摩尼佛,藥師佛可供參拜,還可請領大悲水:

如何分辨 ?
釋迦摩尼佛 手持 缽 或是 珠
藥師佛 手持 寶塔 或是 藥罐
阿彌陀佛 手持 蓮花

Image
Image
Image




LINE貼圖 - 狗狗的日常 攝影版 2019旅行之書 - 十秒內推薦您台灣的旅遊地點 你的解答書-抽籤問事 般若波羅蜜多心經 與 持誦次數記錄

LINE貼圖 - 狗狗的日常 攝影版