歡迎 訪客 

展開/收合

您好







討論區 » 技術文章 » 技術文章 » 手機推播是免費的廣告嗎?
作者 主題:手機推播是免費的廣告嗎?
sonic
文章 手機推播是免費的廣告嗎?
 



在早期行銷的時代,大家使用電子報、簡訊等方式來進行訊息的傳遞,電子報也許是無成本的,但容易被歸類為垃圾信件,或直接被用戶刪掉,簡訊則是直接傳到使用者的手機上,可以進行一些即時性的通知或是驗證,簡訊則是有成本的,量不大的話,寄一封簡訊也需要1元左右的費用。

目前手機非常普遍,大家也習慣三不五時就安裝一些新的APP來玩玩看,常常會收到一些推播訊息,這些推播訊息有取代簡訊的趨勢,如果不是要驗證手機號碼,則一些活動訊息都可以用推播來推送!

Image

像上面這張圖,就是一般推播的訊息,但推播由於不需要發送成本,常被廠商拿來發送促銷訊息,頻繁的程度因廠商而異,在發送推播時,廠商需要注意以下幾點:

1. 發送的時間是否適當
2. 發送的頻率是否過於頻繁
3. 如果是全球性的APP服務,需要注意時差
4. 發送的文字長度
5. 點選 推播訊息條 之後的行為,是否會導向特定細節頁面,還是只是到APP內的首頁?

越頻繁的發送廣告推播訊息,只是讓用戶產生反感,推播是一樣很好的工具,如果拿來做善意的提醒,或是預約提醒,都是很好的出發點。

推播是由伺服器負責向每支手機推送訊息,當然技術性的細結不在此討論,但是伺服器可以進行排程推送,或是進行即時推送。




LINE貼圖 - 狗狗的日常 攝影版 2019旅行之書 - 十秒內推薦您台灣的旅遊地點 你的解答書-抽籤問事 般若波羅蜜多心經 與 持誦次數記錄

LINE貼圖 - 狗狗的日常 攝影版