ISSUE

2021


Android 考題 (Quiz)   




最近, 許多人在找 Android 的考題, 但上網看了一下, 幾乎都沒有,

這些考題, 基本上可以測驗出對 Android 開發的觀念 (基本), 實作就又是另外一回事.

觀念題:

1. 一般啟動的生命週期為何?
Ans: onCreate -> onStart -> onResume

2.  呼叫另一個 Activity 的生命週期為何?
Ans: onPause (原來的) -> onCreate -> onStart -> onResume -> onStop (原來的)

3. 回原來的 Activity , 是按下哪一個按鍵?   Activity 生命流程為何?
Ans:   按下 back 鍵
onPause(目前) -> onRestart(原來) -> onStart(原來) -> onResume(原來)
-> onStop(目前) -> onDestroy(目前)

4. LinearLayout 決定水平或是垂直的佈局方向, 參數為何?
Ans:  android:orientation=vertical

5. RelativeLayout 是利用什麼原理來佈局?
Ans: 利用各元件的id來做相對位置的佈局

6. TableLayout 內定義 TableRow ,  TableRow 內如何定義 行?
Ans:  <TextView>定義行,而定義在第幾行可使用layout_column=行的索引值

7. TextView中要讓網址變成實際超連結, 需要什麼屬性?
Ans:  autoLink的屬性, 將autoLink設為web

8. 請問  wrap_content 和 fill_parent 的差異?
Ans: wrap_content時 , 以內容為基準
fill_parent  時, 以 parent 為基準

9. 對 button 做事件監聽, 需使用哪一種方法?
Ans: OnClickListener

10. Options Menu 最多可以有幾個? 用甚麼方法加入MenuItem?
Ans: 六個, 用add()方法

11. Spinner 是單選還是複選? 當列表超過螢幕大小時是否可以捲動?
Ans: 單選, 可以

12. 如何控制 Toast 顯示的時間長短?
Ans: maketext的方法,這個方法帶有三個參數:
–應用程式內容
–文字訊息
–顯示時間長短 (duration)

13. WebView存取Internet及讀取web頁面,需在哪裡加入INTERNET權限
Ans: AndroidManifest.xml

14.ListView如何設定單選或多選?
Ans:  ListView.CHOICE_MODE_SINGLE為單選;ListView.CHOICE_MODE_MULTIPLE為多選。

15. 如何切換 Activity?
Ans:  建立一個新的「意圖」(Intent) 實體, startActivity(intent).

16. 請舉出兩種數據儲存方式?
Ans: Preference, SQlite

17.  Log 訊息形式 , 哪一種是除錯訊息?
Ans: Log.d(除錯訊息)

18. 圖片、圖示 放在哪一個資料夾中?
Ans: drawable (圖片、圖示)

19. 訊息通知用的元件, 如果要有 Notifications ?
Ans: 使用 Status Bar Notification

20. 請問Android 如何debugging ? 請列舉三種方法.
Ans:
Debugging from Eclipse with ADT
Using DDMS
Reading and Writing Logs



前往討論區 這篇文章的網址 (可分享到FB、PTT、Mobile01):

延伸閱讀:北部新冠快篩站預約與等候結果
延伸閱讀:疫情嚴重時少出門必備工具
延伸閱讀:口罩有縫隙! 美國CDC教你knot and tuck改良自己的口罩
延伸閱讀:居家工作 網路攝影機 幫忙看門/看小孩
延伸閱讀:「公費疫苗可選廠牌」哪種廠牌好? 要投保疫苗險嗎?
延伸閱讀:WFH在家工作 急需傳真不用跑便利商店
延伸閱讀:WFH在家工作時時關心疫情 – 小米盒子(追劇看新聞)
延伸閱讀:勞工紓困貸款 貸了有何影響?
延伸閱讀:打不到新冠肺炎(COVID-19)疫苗? 先打肺炎鏈球菌疫苗?
延伸閱讀:COVID-19新冠肺炎 居家快篩試劑,保護自己保護家人
延伸閱讀:必須在長輩手機上設定的 緊急聯絡人與緊急醫療資訊 (快樂缺氧怎麼辦?!) 
延伸閱讀:打不到新冠肺炎(COVID-19)疫苗? 先打肺炎鏈球菌疫苗?
延伸閱讀:必須在長輩手機上設定的 緊急聯絡人與緊急醫療資訊 (快樂缺氧怎麼辦?!) 
延伸閱讀:打了新冠肺炎(COVID-19)疫苗 副作用 (親身經歷) 


您也許對這文章有興趣:

您也許對這文章有興趣:

數位高利活儲帳戶 (渣打/花旗/華南/台新)
數位高利活儲帳戶 (渣打/花旗/華南/台新)

Line 使用常見問題
發錯的LINE訊息可以收回或刪除嗎?

 
其它文章: 前往瀏覽目錄
本篇文章的行動版網頁: 切換到行動版本
返回頂端

Copyright © 2008-2021 Anson | Secured by SSL Connection SSL